首 页 二手车资讯 试驾评测 汽车保险 养车费用 保养维护 新车资讯
网站首页 >> 汽车保险 >>当前页

康思远:永远不要混淆短期波动和长期趋势

浏览量:29 次 发布时间:2018-12-24 15:21 编辑:四川 来源:四川新闻

在豪华车似乎陷入低谷之际,华晨宝马却逆势而上,8月2日,华晨宝马和沈阳市政府及铁西区政府签署了项目投资备忘录:公司将利用自筹资金在紧邻宝马铁西新工厂的新址建设一座新发动机工厂,在未来几年内把在中国的发动机生产能力提升到每年40万台。华晨宝马总裁兼首席执行官康思远在接受采访表示,永远不要把一些短期的市场波动和长期的市场发展趋势混淆起来,他还是很看好中国豪华车发展势头,未来40万台发动机能力不等于40万辆的整车销售目标。

记者:今年上半年中国的乘用车市场形势不太乐观,为何宝马选择在这个时候做这么大的一个发动机工厂项目?

康思远:汽车工业是一个长周期产业,要想积累一定优势,就必须有长期的发展规划。虽说今年上半年来市场上出现了一些波动,我们的看法是,永远不要把一些短期的市场波动和长期的市场发展趋势混淆起来,我们相信中国的汽车市场还是有一个非常美好的未来。因为目前中国豪华车市场占整体车市的比例,仅在7%~8%左右,而在一些成熟市场豪华车比例占到15%左右,甚至更高。

记者:宝马说到2015年发动机的产能是40万台,并且全部是供给国产车型。这是否说明到2015年国产的目标达到40万辆呢?

康思远:产能指的是一种能力,并不等同于真正的产量。不能说40万辆产能等同于将来到2015年的时候有40万辆国产车的目标,这是两个不同的概念。要想取得市场成功,决定因素只有一个,就是客户的认可。

 
本文永久链接:http://www.dhadkuo.com/m/t/79663.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布