首 页 二手车资讯 试驾评测 汽车保险 养车费用 保养维护 新车资讯
网站首页 >> 养车费用 >>当前页

王传福如何让比亚迪破“门”而出

浏览量:22 次 发布时间:2018-12-25 00:14 编辑:卢松松 来源:官网

近两年,比亚迪遭遇到很多“门”:退网门、裁员门、车祸门、抛售门。不一而足。

所以,王传福明显憔悴了。上一次见到他是在比亚迪韶关项目开工投产工地上,当时他头顶着“中国首富”最闪耀的光环。白净、平和、戴着一副细框眼镜,给人印象就是一介儒商。

斯时他很少在公开场合露面,很少接受采访,用他的话说,他更愿意穿着工装和工程师们一起关在车间里研发。他还会错开中餐人流高峰时间,选择中午1点左右去工厂食堂吃个快餐,然后继续回车间工作。

与其说自己是工作狂,他更愿意承认,这是第一代企业家的宿命:“没有工作是对我最大的惩罚,”王传福说,如果他是富二代,可能是另一个样子,就像所有人想象的富二代的样子。

比亚迪近两年屡受波折,这令他不得不重新出山,不断面对媒体,不断讲述在经历一个个“门”事件之后,比亚迪的路在哪里。他的累全部写在泛黑而疲倦的脸上。

但王传福身上的理想主义色彩依然没有改变,对于当年语惊四座,要在2025年做世界汽车一哥的目标,他依然坚守着。

要完成这样的“伟业”要有行动支撑。当下比亚迪正在做一件事情,就是提高比亚迪汽车产品的品质。在IT界,比亚迪是和富士康比肩的靠代工起家的企业,它一直完成诺基亚、苹果———这些“对质量要求近乎苛刻”的厂家的订单,而且所占份额还不小,这说明比亚迪从不缺乏品质管理经验。

而经过几年野蛮增长、也几经起伏的比亚迪汽车,已完成草创阶段的经验积累,现在正是扭转过去价廉、小毛病多的常规印象的时刻,它向消费者承诺,自己的产品两年内只允许有一个故障机率,这样的标准,对于合资品牌来说都是一道很高的标杆,看来王传福对比亚迪真的“发狠”了。

王传福还在经销商策略上进行调整,让经销商的信心重新回归到正常的轨道上来。

电动车是王传福有底气坚持要做世界第一的最大的信心来源。眼下会以电动大巴为先锋攻占各城市的公交系统,然后把这种示范效应推向全国各线城市。广州限牌,也同样给比亚迪电动车一个机会,因为在这个城市,新能源汽车上牌会相对容易。

王传福多管齐下,相信离比亚迪破“门”而出的日子不会遥远。

有人说:“给我一个英雄,我就会给他写出一部悲剧。”

英雄需要不断的挫折锻造,每个时代都是如此。王传福要做汽车产业的英雄,命运对他的考验还远没有结束,比如品牌形象的扭转不可能一蹴而就;限购对经销商也有一定的冲击;电动汽车走入家庭还差“最后几公里”。这些问题都会重重地压在这位文质彬彬的总裁身上,让他殚精竭虑,寝食难安。

 
本文永久链接:http://www.dhadkuo.com/m/t/79645.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布