首 页 二手车资讯 试驾评测 汽车保险 养车费用 保养维护 新车资讯
网站首页 >> 保养维护 >>当前页

乘用车终端市场购买意向及订单持续走低

浏览量:32 次 发布时间:2018-12-01 19:49 编辑:卢松松 来源:万站群系统

汽车行业咨询公司威尔森最近发布了七月全国乘用车终端市场购买意向及订单研究结果,报告显示:综合、合资品牌及进口豪华品牌情况,由于进入天气炎热的销售淡季,七月底全国各地经销商录得的综合购买意向及订单指数,环比都有所下跌。这是继五月以来第二个月持续下跌。

"七八月天气炎热,是传统的淡季,加上七月最后一周受到台风影响,多地出现暴雨,使得看车的人大为减少,这让多地终端市场雪上加霜,因此七月整体市场购买意向和订单数量环比继续下跌是难免的," 威尔森汽车市场营销信息研究总监陈延伟表示。

上述研究结论摘自威尔森每月的市场终端景气监测报告。研究覆盖全国7大区域、17个重点城市的24个主流厂商。根据从各城市主流经销商采集的信息,威尔森重点分析了终端市场库存、购买意向、购买订单及经销商的平均任务完成率等终端情况,旨在反映终端市场情况,帮助厂商及经销商及时制定应对策略。其中意向指数又称客流指数,只计算到店或者来电,已留下联系方式的潜在客户,而订单数指当期单店已付订金的订单数。

根据此份最新报告,七月全国乘用车终端市场购买意向指数及订单指数分别为0.82和0.94,订单指数环比下降3.1%,而意向指数环比下降7.1%。即使整体市场终端销售冷淡,但有些厂商也能逆市上升。七月,上海通用的促销政策有所增加,经销商在终端加大让利幅度,使得意向指数和订单指数均逆市上扬,环比分别增长2.6%和5.5%。赛欧和科鲁兹两个主力车型尤其可观。而一汽丰田方面,得益于奖励政策刺激,其车型获得更多的降价空间,经销商终于稳住了下滑的颓势,本月意向指数和订单指数均有强劲反弹,同比分别增长13%和14.4%。

就区域而言,最为特殊的是广州。七月广州开始施行限购政策,经销商和消费者静候限购细则的出台,意向和订单都大幅下降。面对低迷的市场,很多经销商通过"提升服务"、"置换"等手段寻找出路。随着广州限购细则出台,预计熬过政策"真空期"的广州市场在八月会有所提振。而广州的突击限购,诱发猜测称杭州、深圳等城市也将实施限购,杭州、深圳两地释放了部分购买力。

【威尔森简介】

威尔森企业管理咨询有限公司(WAYS)是国内领先的汽车信息智能分析及咨询服务商。公司专注于汽车行业,为各大车企提供最精准的营销信息、最及时的车主洞察以及最智能的市场信息数据库,深度挖掘信息内在关联与价值。

威尔森在产品规划、市场营销、终端销售、消费者反馈等各环节,具体监测及研究领域包括:产品配置、价格、销售比例、商务政策、渠道规划、终端表现、客户感知度价值、营销效果、客户满意度等。

 
本文永久链接:http://www.dhadkuo.com/m/t/79600.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布