首 页 二手车资讯 试驾评测 汽车保险 养车费用 保养维护 新车资讯
网站首页 >> 保养维护 >>当前页

乘用车终端市场经销商信心指数整体仍呈下降趋势

浏览量:12 次 发布时间:2018-12-06 03:18 编辑:卢松松 来源:万站群系统

汽车行业咨询公司威尔森最近发布了七月全国乘用车终端市场经销商信心指数研究,报告显示:综合、合资品牌及进口豪华品牌情况,由于进入天气炎热的销售淡季,下降致使七月全国各地经销商对市场的信心整体呈现下降趋势。其中经销商由于库存过高,已经几乎呈现"信心不足"的状态。

威尔森根据对经销商的调查,利用特定的数学模型,计算了各厂商的经销商信心指数,其中指数在150-200之间为"信心十足",在100-150之间为"有信心",50-100为"信心不足",50以下则表示经销商"完全没信心"。

根据威尔森的研究结果,7月全国整体市场经销商信心指数为111.4,虽处于有信心区域,但环比下降4个点。

七月全国乘用车终端市场经销商信心指数下降最为明显的为豪华品牌。 豪华品牌一直以来处于库存健康、受限购影响小、利润大等优质销售环境,受到经销商的青睐。但是进入7月淡季,豪华品牌的客流量和订单量降幅最大,分别环比下降9.5%和8.2%。品牌经销商因此大受打击,信心指数一下子下降了11个点,从六月的131.4跌落至七月的120.5。

方面,七月经销商信心指数已从六月的106.6下降至100.4,几乎踏入"信心不足"区域,原因是库存情况愈加严重,对经销商造成较大资金压力,因此导致经销商信心指数持续走低,需引起重视。而合资品牌方面情况稍好,七月信心指数为114,较六月的115.4稍有降低。

从研究覆盖的经销商个体来看,在威尔森信心调查所覆盖的近千家经销商中,其中9%表示"信心十足",27%经销商"比较有信心",45%经销商"有信心",剩下15%和4%的经销商分别为"比较没信心"和"完全没信心"。

而从区域来看,广州施行限购新政使得本来低迷的广州车市雪上加霜,华南地区经销商信心指数从5月份的112直线滑落至7月的86,数据显示经销商"信心不足"。

广州在7月1日突然施行限购政策,消费者观望等待限购细则的出台。经销商经过一轮抱怨后重拾心情,重整旗鼓。面对低迷的市场,经销商信心不足,但仍挣扎求存,通过"提升服务"、"置换"等手段寻找出路。广州限购政策于7月31日公布细则,预计熬过政策"真空期"的广州市场在8月会稍有提振。

除华南市场,经销商信心有所下降的还有华中地区。华中地区信心指数为110,环比下降10个点,这主要是市场传言称杭州会实施限购。经销商区域信心指数为111.3,其余各区域的7月经销商信心指数分别为: 东北-130,华北-119,西北-113,西南-110,华东-110.

上述研究结论摘自威尔森每月的市场终端景气度监测报告。研究覆盖全国7大区域、17个重点城市的24个主流厂商。根据从各城市主流经销商采集的信息,威尔森重点分析了终端市场库存、购买意向、购买订单及经销商的平均任务完成率等终端情况,旨在反映终端市场情况,帮助厂商及经销商及时制定应对策略。

【威尔森简介】

威尔森企业管理咨询有限公司(WAYS)是国内领先的汽车信息智能分析及咨询服务商。公司专注于汽车行业,为各大车企提供最精准的营销信息、最及时的车主洞察以及最智能的市场信息数据库,深度挖掘信息内在关联与价值。

威尔森在产品规划、市场营销、终端销售、消费者反馈等各环节,具体监测及研究领域包括:产品配置、价格、销售比例、商务政策、渠道规划、终端表现、客户感知度价值、营销效果、客户满意度等。

 
本文永久链接:http://www.dhadkuo.com/m/t/79594.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布